суббота, 4 апреля 2015 г.

Исследования щитовидной железы


       

                НАУЧНЫЕ  ИССЛЕДОВАНИЯ щитовидной железы
                               
– Клиническая характеристика больных.
         В исследовании приняли участие   больные первичным гипотиреозом,  в возрасте от 56 до 67 лет и контрольная группа. Больные обеих групп предъявляли жалобы на быструю утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, частые головные боли, головокружения. В большинстве случаев пальпаторно определялись признаки атрофии щитовидной железы.
Все больные ранее получали симптоматическую терапию по поводу клинических проявлений данного заболевания. Больным контрольной группы назначали общепринятые средства.
Пациенты основной группы дополнительно к общепринятым средствам  получали Тиреоген*

Методы исследования
         В динамике оценивали жалобы больных, проводили общеклиническое  исследование крови и мочи, биохимическое изучение крови на аппарате «РЕФЛОТРОН» (Германия). Ультразвуковое исследование щитовидной железы проводили на УЗИ-аппарате (Япония), электрокардиографию на аппарате «КАРДИОТЕСТ ЕК-51»(Германия).
            Содержание гормонов Т3 и Т4 в сыворотке крови определяли радиоиммунологическим методом. Подсчет радиоактивности проб производили на счетчике «Trakor Analytik 1285» (США – Голландия).


Результаты исследования
          В результате проведенных исследований установлено, что применение Тиреоген способствовало улучшению клинических проявлений заболевания в 78% случаев, причем наибольший эффект наблюдался у лиц старшей возрастной группы с выраженными признаками атрофии щитовидной железы. На фоне приема Тиреоген больные отмечали повышение работоспособности, уменьшение частоты и интенсивности головных болей и болей в области сердца.     
           При исследовании объективных показателей наблюдалась нормализация параметров ЭКГ. Отмечено восстановление уровня гормонов щитовидной железы в пределах физиологической нормы (таблица 1), что говорит о стабилизирующем влиянии препарата на клеточный метаболизм железы и регуляторном воздействии на обменные процессы. Обращает на себя внимание тот факт, что показатели секреторной функции щитовидной железы оставались на достигнутом уровне в течение 3-5 месяцев после окончания курса лечения с применением Тиреоген*.

          Таким образом, полученные результаты клинического изучения препарата свидетельствуют об эффективности и целесообразности применения Тиреоген* в комплексном лечении и профилактике нарушений функции щитовидной железы различного генеза.
          При клиническом изучении Тиреоген*не выявлено побочного действия и противопоказаний. Препарат не вызывает осложнений и лекарственной зависимости.
         Изучавшаяся готовая форма Тиреоген* удобна для применения в стационарных, амбулаторных условиях и на дому.

         Тиреоген* может применяться с лечебной и профилактической целью в качестве вспомогательного средства в сочетании с любыми средствами симптоматической и патогенетической терапии, используемыми для лечения заболеваний, обусловленных нарушением функции щитовидной железы различного генеза.

(*) Заключение :
         Тиреоген* оказывает нормализующее действие на метаболизм клеток щитовидной железы.
         Тиреоген* хорошо переносится больными при  пероральном применении, не оказывает побочного действия, не имеет противопоказаний и может применяться в качестве лечебно-профилактической биологически активной добавки к пище.

         Тиреоген* рекомендуется применять для ускорения восстановления функций щитовидной железы при ее остром и хроническом поражении. В качестве профилактического средства целесообразно применять в районах, эндемичных в отношении заболеваний щитовидной железы.
        Препарат принимают за 10-15 минут до еды по 2-4 капсулы 1 раз  в день в течение 1-4 мес (в зависимости от показаний)
        По показаниям проводится повторный курс лечения через 3-6 месяцев. 



Щитовидная железа — дирижёр организма
После 40 лет и до 65-и лет и у мужчин, и у женщин повышается риск заболеваний щитовидной железы.

Щитовидная железа (ЩЖ) по внешнему виду напоминает изящную бабочку и находится на передней поверхности шеи, под кожей. Роль этого небольшого органа для здоровья человека трудно переоценить. Ведь ЩЖ вырабатывает важнейшие гормоны, регулирующие практически все процессы в организме — от дыхания до работы мозга.

Поэтому здоровая щитовидная железа — это действительно
наш щит, который необходимо беречь и укреплять.

Вы стали замечать, что спите целыми днями и при этом все равно чувствуете себя разбитыми. Вы прибавили в весе, выпадают волосы и вам все время холодно? Или, наоборот, резко похудели, стали раздражительны и агрессивны?
Возможно, причина кроется в заболевании щитовидной железы.

(*) Известно, что женщины приблизительно в 4 раза чаще, чем мужчины, страдают заболеваниями щитовидной железы. Нарушение гормонального баланса вызывает у женщин так называемые «женские болезни», среди которых наиболее распространена МАСТОПАТИЯ.
Мастопатия — доброкачественное разрастание тканей молочной железы. Установлено, что снижение функции ЩЖ (гипотиреоз) повышает риск развития мастопатии более чем в 3 раза. Так, у 75–80% женщин репродуктивного возраста с различными формами мастопатии
выявляется патология ЩЖ.

(*) Резкая прибавка в весе до 10-20 килограмм без видимых причин, на фоне привычного питания может быть вызвана нехваткой уровня гормонов щитовидной железы. Это состояние называется гипотиреоз. При избыточной продукции щитовидной железой гормонов, обменные процессы в организме ускоряются, что приводит к патологическому похуданию. Такой симптом характерен для гипертиреоза (синдрома тиреотоксикоза).

Заболевание щитовидной железы – гипотериоз – связано с проблемой лишнего веса. Причина – увеличение аппетита из-за повышенного уровня гормонов щитовидной железы.
Не обследовавшись на гормоны, трудно представить, что все беды с лишним весом – именно из-за этого, а не из-за вашей недисциплинированности и склонности к сладкому.




  Ощущение «комка» в горле, чувство «сдавления» и удушья, как будто что-то мешает или вы вот-вот расплачетесь – так описывают признаки узловых образований в щитовидной железе пациенты.

При увеличении объема щитовидной железы, росте узловых образований, в том числе по причине йоддефицита или онкопатологии, передняя поверхность шеи деформируется, больные не могут носить водолазки и шарфы.



  Гормоны щитовидной железы влияют на работу всех органов, в том числе и сердца! При нехватке гормонов (гипотиреозе), сердце сокращается медленно, уровень артериального давления снижается, появляются отеки на руках, ногах и лице. При гипертиреозе сердце наоборот начинает усиленно сокращаться, пульс может достигать 150-200 ударов в минуту, давление повышается, что дает дополнительную нагрузку на сердце.



 Выявить патологию щитовидной железы очень просто! Утром натощак сдайте кровь для определения уровня тиреотропного гормона (ТТГ) – именно он контролирует всю работу щитовидной железы. Если ваш ТТГ высокий – железа не справляется и выделяет слишком мало гормонов (гипотиреоз). Если ТТГ ниже нормальных значений это свидетельствует о гипертиреозе. 



Если у вас имеется отклонения от нормы, то у вас же имеется и возможность -
восстановить здоровье
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий